Торги на российском рынке акций начались уверенным ростом цен

Торги на российском рынке акций начались уверенным ростом цен
Новость

18 октября 2004, 11:08
Торги на Московской межбанковской валютной бирже сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру торгуемых бумаг. Уже в первые минуты торгов более чем на 2% выросли цены на акции ГМК "Норильский никель", "ЮКОСа" и "Мосэнерго". В целом позитивное открытие рынка не стало неожиданным - внешний новостной фон для российских бумаг сейчас носит исключительно позитивный характер.

Торги на Московской межбанковской валютной бирже сегодня начались уверенным ростом цен по всему спектру торгуемых бумаг. Уже в первые минуты торгов более чем на 2% выросли цены на акции ГМК "Норильский никель", "ЮКОСа" и "Мосэнерго". В целом позитивное открытие рынка не стало неожиданным - внешний новостной фон для российских бумаг сейчас носит исключительно позитивный характер. Как отмечают аналитики, причиной роста рынка акций являются растущий объем ликвидности, продолжение роста цен на нефть и стабилизация на рынке металлов.

В целом российский рынок акций будет повышаться. Такое мнение в прямом эфире телеканала РБК высказал трейдер ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. По его словам, в предыдущий торговый день - 15 октября - был хороший спрос на бумаги "Сургутнефтегаза". К тому же привлекательными для инвесторов остаются бумаги металлургического сектора, в котором будет наблюдаться интерес со стороны зарубежных инвесторов и отечественных брокеров, полагает специалист.

Ожидания негатива по "ЮКОСу" и необходимость технической коррекции вниз будут сдерживаться избытком рублей и хорошими макроэкономическими показателями, считает аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов. ADR российских компаний выросли в Нью-Йорке, оправившись от "юкосовского шока". По мнению аналитика, власть намерена учитывать интересы развития фондового рынка в своей экономической политике, осознавая, сколь болезненным ударом было для него "дело ЮКОСа".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter