Shell объединяет производства химикатов и нефтепереработки

Shell объединяет производства химикатов и нефтепереработки
Новость

18 октября 2004, 10:53
В попытке поднять прибыльность своих перерабатывающих подразделений концерн Shell собирается объединить производство химикатов и нефтепереработку в единую компанию. Концерн также изменяет географию производства химикатов и намерен к 2010 г. уменьшить долю Европы в нем с 40 % до 30 %. Этому шагу будет способствовать запланированное выделение Basell - совместного предприятия концернов Shell и BASF по производству полиолефинов - в самостоятельную компанию.

В попытке поднять прибыльность своих перерабатывающих подразделений концерн Shell собирается объединить производство химикатов и нефтепереработку в единую компанию.

Концерн также изменяет географию производства химикатов и намерен к 2010 г. уменьшить долю Европы в нем с 40 % до 30 %. Этому шагу будет способствовать запланированное выделение Basell - совместного предприятия концернов Shell и BASF по производству полиолефинов - в самостоятельную компанию. К концу десятилетия доля активов Shell в Азии и на Ближнем Востоке, используемых для производства химикатов, повысится с 22 % до 35 %, в то время как их доля в Америке упадет с 38 % до 35 %.

После завершения в 2005 г. строительства совместного предприятия по производству нефтехимических продуктов в городе Nanhai (Китай) Shell, возможно, начнет расширять свое нефтехимическое производство в Сингапуре и на Ближнем Востоке, где в настоящее время он строит большой завод по сжижению газа в Катаре. Об этом сообщает rcc.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter