СФ намерен предложить правительству РФ меры по сдерживанию роста цен на ГСМ

СФ намерен предложить правительству РФ меры по сдерживанию роста цен на ГСМ
Новость

18 октября 2004, 18:01
Совет Федерации намерен обратиться к правительству РФ с предложениями по сдерживанию роста цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сообщил в понедельник спикер Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с преподавателями и курсантами Курганского пограничного института ФСБ РФ. По его словам, обращение к правительству может быть принято на следующем заседании Совета Федерации.

Совет Федерации намерен обратиться к правительству РФ с предложениями по сдерживанию роста цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сообщил в понедельник спикер Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с преподавателями и курсантами Курганского пограничного института ФСБ РФ.

По его словам, обращение к правительству может быть принято на следующем заседании Совета Федерации.

Сенаторы намерены предложить кабинету министров внести изменения в антимонопольное законодательство. "Когда монополии диктуют нам - это не правильно", - сказал Миронов.

Спикер добавил, что правительство вправе более оперативно реагировать на изменение конъюнктуры рынка, в том числе путем изменения пошлин.

Помимо этого сенаторы предложат правительству навести порядок в процессе ценообразования на бензин и дизельное топливо, в том числе путем контроля за транспортным тарифом, добавил Миронов. Он отметил, что сегодня себестоимость товаров и услуг у многих производителей сильно завышена. В частности, себестоимость газа, по его данным, завышена на 15%, а услуг транспортной инфраструктуры - на 30%.

Спикер Совета Федерации подчеркнул, что беспокойство сенаторов продиктовано не только заботой об автолюбителях, но и обо всех гражданах страны, которые чувствуют рост цен на бензин в конечной стоимости аграрной продукции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter