Россия добивается в Лондоне экстрадиции двух сотрудников "ЮКОСа"

Россия добивается в Лондоне экстрадиции двух сотрудников "ЮКОСа"
Новость

18 октября 2004, 18:00
Российское правительство пытается добиться экстрадиции из Великобритании бывшего заместителя главного бухгалтера "ЮКОСа" Дмитрия Маруева и бывшего начальника отдела приватизации банка "Менатеп" Натальи Чернышевой по обвинению в сговоре с целью присвоения 76 млрд рублей. Маруев и Чернышева эти обвинения отрицают.

Российское правительство пытается добиться экстрадиции из Великобритании бывшего заместителя главного бухгалтера "ЮКОСа" Дмитрия Маруева и бывшего начальника отдела приватизации банка "Менатеп" Натальи Чернышевой по обвинению в сговоре с целью присвоения 76 млрд рублей. Маруев и Чернышева эти обвинения отрицают. Они в настоящее время оспаривают экстрадицию в Лондонском магистратском суде.

Маруев и Чернышева обвиняются в сговоре в 1997 г. с целью получения 76 млрд рублей, принадлежащих региональной администрации Волгограда, якобы подписав фальшивый контракт на поставку нефтепродуктов, сообщили в суде. Кроме того, они обвиняются в содействии экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому в неуплате налогов. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter