Правительство Коми отказалось от планов подписания соглашения с "Роснефтью"

Правительство Коми отказалось от планов подписания соглашения с "Роснефтью"
Новость

18 октября 2004, 12:12
Правительство Коми не будет заключать соглашение о сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть". "Нет смысла подписывать соглашение с кампанией, которой не станет через три месяца", - такое заявление сделал 15 октября на встрече с журналистами первый заместитель главы Коми Павел Орда. Он отметил, что в конце октября в республику приедет комиссия "Газпрома", после визита которой будет подписано соглашение с газовым концерном.

Правительство Коми не будет заключать соглашение о сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть". "Нет смысла подписывать соглашение с кампанией, которой не станет через три месяца", - такое заявление сделал 15 октября на встрече с журналистами первый заместитель главы Коми Павел Орда.

Он отметил, что в конце октября в республику приедет комиссия "Газпрома", после визита которой будет подписано соглашение с газовым концерном. "Мы рассчитываем, что это произойдет в конце ноября, даже со всеми форс-мажорами не позднее декабря этого года", - уточнил первый заместитель главы республики.

Напомним, что в середине октября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Роснефть" станет дочерней компанией "Газпрома" до конца 2004 г., ее возглавит нынешний глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Для этого планируется провести обмен 100% акций "Роснефти" на 10,7% акций "Газпрома", находящихся на балансе его дочерних компаний. В результате доля государства в "Газпроме" увеличится до контрольного пакета (50% плюс одна акция).

ОАО "Северная нефть", 100% акций которой в 2003 г. перешли в собственность ОАО "НК "Роснефть", является одной из наиболее динамично развивающихся компаний в Коми. В 2003 г. "Северная нефть" увеличила объем добычи нефти более чем наполовину - до 2,270 млн тонн, в 2004 г. предприятие планирует нарастить добычу до 3,5 млн тонн. Об этом сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter