На реализацию нефтехимических проектов Ирана привлечено $8 млрд

На реализацию нефтехимических проектов Ирана привлечено $8 млрд
Новость

18 октября 2004, 12:43
"Примерно 70% кредитов нефтехимических проектов обеспечивались за счет валютных инвестиций, и национальная компания нефтехимической промышленности, сумев привлечь достаточный объем инвестиций, не имеет никаких проблем, связанных с финансовым обеспечением данных проектов". Такое заявление сделал член совета директоров и директор финансового отдела данной компании Акаджани.

"Примерно 70% кредитов нефтехимических проектов обеспечивались за счет валютных инвестиций, и национальная компания нефтехимической промышленности, сумев привлечь достаточный объем инвестиций, не имеет никаких проблем, связанных с финансовым обеспечением данных проектов".

Такое заявление сделал член совета директоров и директор финансового отдела данной компании Акаджани.

Он сказал, что он провел большое количество встреч и переговоров с властями мировых банков и инвестиций привлекались в основном за счет структурного финансирования и финансовых проектов.

Сделав прогноз, что в 4-й программе экономического развития страны уровень иностранных инвестиций составит $12 млрд., он сказал: "Принимая во внимание кредиты полученные нами в течении 10 лет мы считаем обязательным $3 млрд. в год".Об этом сообщает Иран.ру.