Мосгорсуд допросит одну из потерпевших по делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" А.Пичугина

Мосгорсуд допросит одну из потерпевших по делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" А.Пичугина
Новость

18 октября 2004, 10:19
Мосгорсуд планирует в понедельник допросить одну из потерпевших по делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина - экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину, сообщил один из адвокатов подсудимого Георгий Каганер. Ранее процесс по делу в отношении сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина был отложен в связи с болезнью одного из адвокатов подсудимого, сообщил защитник.

Мосгорсуд планирует в понедельник допросить одну из потерпевших по делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина - экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину, сообщил один из адвокатов подсудимого Георгий Каганер.

Ранее процесс по делу в отношении сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина был отложен в связи с болезнью одного из адвокатов подсудимого, сообщил защитник.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. В суде уже дали показания четыре свидетеля обвинения. На процессе выступили супруги Колесовы, бывший глава компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский, а также бывший советник председателя правления ЗАО "Роспром" Николай Дубровин.

По словам Каганера, показания свидетелей были связаны с обвинением в покушении на бывшего начальника управления делами "Роспрома" Виктора Колесова.

"Все свидетели подтвердили свои показания, которые они дали в ходе предварительного следствия", - сказал защитник. Однако адвокат отказался сообщить, что именно сообщили свидетели в суде.

Каганер подчеркнул, что Пичугин не признает своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов.

Между тем, другой фигурант дела - Алексей Пешкун - частично признал свою вину. "Пешкуна обвиняют в покушении на убийство и подстрекательстве к убийству, мы эту квалификацию отрицаем", - заявила его адвокат Людмила Тогушова.

Она отказалась сообщить, по каким именно эпизодам Пешкун частично признал вину. "Мы не хотим об этом говорить, пока суд не допросит всех потерпевших по делу", - сказала Тогушова.

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 г. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 г., в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 г., а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 г.

По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Кроме того, по этим эпизодам предъявлено обвинение одному из акционеров "ЮКОСа" - Леониду Невзлину. Об этом сообщает РИА "Новости".