Лукашенко сказал, что не ожидал такой поддержки на референдуме

Лукашенко сказал, что не ожидал такой поддержки на референдуме
Новость

18 октября 2004, 15:31
Президент Белоруссии заявил, что не ожидал такой явки и поддержки на референдуме. "Итоги - ошеломляющие. Я не ожидал такой явки и поддержки", - сказал президент на пресс-конференции в Минске. Лукашенко также отметил, что белорусским властям не было необходимости фальсифицировать итоги референдума и выборов.

Президент Белоруссии заявил, что не ожидал такой явки и поддержки на референдуме. "Итоги - ошеломляющие. Я не ожидал такой явки и поддержки", - сказал президент на пресс-конференции в Минске.

Лукашенко также отметил, что белорусским властям не было необходимости фальсифицировать итоги референдума и выборов.

"При таких результатах не было необходимости фальсифицировать и навлекать на себя беду и дополнительную критику, которой и так хватает", - заявил президент Белоруссии.

По его словам, наблюдатели от ОБСЕ и СНГ в один голос заявили в ходе встречи с ним, что нет претензий ни к избирательному процессу, ни к итогам голосования.

Лукашенко сказал, что не следует искать подвохов и фальсификаций. "Мы получили на 27% голосов больше, чем необходимо для внесения изменений в Конституцию", - напомнил президент Белоруссии. Как отметил Лукашенко, власти удалось показать, что выборы проведены объективно и четко.

Напомним, что в целом по Белоруссии 77,3% избирателей, принявших участие в референдуме 17 октября, высказались за предоставление президенту возможности быть переизбранным на третий срок. Об этом заявила председатель Центризбиркома Белоруссиии Лидия Ермошина.

По ее данным, в целом по республике в референдуме приняло участие 89,7% зарегистрированных избирателей.