Из-за карантинных ограничений в Мексике ЛУКОЙЛ отложил бурения на Блоке 12

Из-за карантинных ограничений в Мексике ЛУКОЙЛ отложил бурения на Блоке 12

18 сентября , 14:38Рынки
Бурение на Блоке 12 перенесено с сентября 2020 на второе полугодие 2021 года

ЛУКОЙЛ вместе с итальянской Eni решил отложить бурение на Блоке 12 в Мексике. Российская НК была готова начать бурение уже в сентябре 2020 года, однако из-за карантинных ограничений, принятых в Мексике и других странах было решено перенести строительство геологоразведочных скважин с 2020 на 2021 год, сообщили «Интерфаксу» в российской НК.

«Решение принято во избежание возможных затруднений по выполнению обязательств со стороны сервисных компаний в условиях пандемии. Бурение на Блоке 12 запланировано на второе полугодие 2021 года, с использованием мобильной морской буровой установки ENSCO 8505 буровой компании Valaris», — уточнили в компании.

Лицензионные участки, в разработке которых принимает участие ЛУКОЙЛ, находятся на стадии геологоразведочных работ. «На Блоке 10 построена поисковая скважина Saasken-1, по результату которой была проведена работа по переобработке сейсмики и уточнено местоположение второй поисковой скважины. Ее планируется бурить в первом полугодии 2021 года. На Блоке 28 в 2020 году строительство скважин не планировалось. На данный момент ведутся работы по доизучению геологического материала», — отметили в ЛУКОЙЛе.

«Невзирая на корректировку графика строительства некоторых поисковых скважин, компания планирует в полной мере выполнить взятые на себя обязательства в рамках „начального“ периода геологоразведки», — подчеркнули в НК.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter