Исполнение сделки ОПЕК+ превысило 100-процентный уровень

Исполнение сделки ОПЕК+ превысило 100-процентный уровень
Исполнение сделки ОПЕК+ превысило 100-процентный уровень
18 сентября 2020, 10:00Рынки
А отдельные «нарушители» договоренностей в рамках сделки смогут компенсировать недовыполнение своих обязательств до конца года

Даже после перехода на второй этап сокращений уровень исполнения договоренностей ОПЕК+ составляет больше 100%, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Мы видим, что совокупный уровень исполнения договоренностей продолжает держаться на высоком уровне — больше 100%, и даже после перехода на второй этап сокращений», — сказал Новак на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), проходившего в режиме видеоконференции. По словам министра, ОПЕК+ должна учитывать в своих дальнейших действиях сложное восстановление рынка нефти до докризисных уровней, пересмотры прогнозов по восстановлению мирового ВВП.

«Как мы видим, вирус уже нанес существенный ущерб всем сферам нашей жизни. И мы видим, с каким трудом идет восстановление к докризисным рыночным показателям, пересматриваются прогнозы по восстановлению мирового ВВП, нефтяного спроса, и это, конечно, те тенденции, которые мы должны сегодня с вами обсуждать и учитывать в дальнейших наших действиях», — цитирует Новака ПРАЙМ.

Агентство Bloomberg сообщило также, что продлен период, в течение которого страны-«нарушительницы» договоренностей по сокращению добычи нефти должны компенсировать недовыполнение взятых ограничений. «Компенсационный период» продлится до конца года. «Интерфакс» со ссылкой на источники уточняет, что в августе недовыполнение условий сделки ОПЕК+ составило 2,3 млн б/с.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter