Зарубежнефть планирует подписать контракты по проведению геологоразведки на 4-х участках на Кубе - Н.Брунич

Зарубежнефть планирует подписать контракты по проведению геологоразведки на 4-х участках на Кубе - Н.Брунич
Новость

18 сентября 2009, 10:51
ОАО "Зарубежнефть" планирует в конце сентября - начале октября подписать контракты на проведение геологоразведочных работ по четырем участкам на Кубе, сообщил журналистам глава компании Николай Брунич. Речь идет о двух участках на суше и двух - на шельфе, уточнил он. "У нас парафированы четыре контракта на проведение геологоразведочных работ.

ОАО "Зарубежнефть" планирует в конце сентября - начале октября подписать контракты на проведение геологоразведочных работ по четырем участкам на Кубе, сообщил журналистам глава компании Николай Брунич. Речь идет о двух участках на суше и двух - на шельфе, уточнил он.

"У нас парафированы четыре контракта на проведение геологоразведочных работ. Сейчас они находятся на завершающей стадии утверждения в правительстве республики Куба", - сказал он.

После одобрения контрактов исполнительным комитетом Совета министров Кубы специалисты "Зарубежнефти" вылетят в страну для подписания контрактов с кубинской Cubaрetroleо. "Это может быть или в конце сентября, или в начале октября", - сказал Н.Брунич. 13 сентября "Зарубежнефть" провела переговоры с представителями Cubapetroleo по этому вопросу.

Он отметил также, что в рамках визита подписание контракта на работу на Кубе совместно с PetroVietnam не планируется. "Мы дали согласие на вхождение PetroVietnam в проект на шельфе Кубы, но пока не получили согласования от правительства Кубы. Я надеюсь, что получим", - сказал он. Как сообщалось, российская и вьетнамская компании подписали меморандум о взаимопонимании по разработке шельфа Кубы.

Информация опубликована на сайте "Зарубежнефти" и подготовлена по материалам информационного агентства ПРАЙМ-ТАСС от 16 сентября 2009г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter