Роснефть выплатит дивиденды физлицам до конца октября

Роснефть выплатит дивиденды физлицам до конца октября
Новость

18 сентября 2009, 15:39
"Роснефть" планирует завершить выплату дивидендов акционерам-физлицам до конца октября, сообщил в пятницу журналистам вице-президент крупнейшей российской нефтяной компании Сергей Макаров. "До конца октября с этим (выплатой дивидендов физлицам - ред.) закончим", - сказал он. Юридическим лицам компания в соответствии с законодательством завершит выплату дивидендов до 1 января.

"Роснефть" планирует завершить выплату дивидендов акционерам-физлицам до конца октября, сообщил в пятницу журналистам вице-президент крупнейшей российской нефтяной компании Сергей Макаров.

"До конца октября с этим (выплатой дивидендов физлицам - ред.) закончим", - сказал он.

Юридическим лицам компания в соответствии с законодательством завершит выплату дивидендов до 1 января.

У "Роснефти" в настоящее время около 138 тысяч акционеров физических лиц.

На годовом собрании "Роснефти" 19 июня председатель совета директоров компании, вице-премьер РФ Игорь Сечин в ответ на просьбу акционеров выплатить дивиденды раньше сообщил, что компания может выплатить дивиденды физическим лицам до 30 сентября, а не до 31 декабря. В свою очередь Макаров тогда отметил, что компания и в прошлом году начала выплаты дивидендов физическим лицам раньше, чем юридическим. По его словам, в 2008 году это произошло в октябре.

За 2008 год "Роснефть" увеличила дивиденды на 20% по сравнению с выплатами 2007 года - до 1,92 рубля на акцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter