Роснефть не исключает покупки активов с рентабельностью не ниже 20%

Роснефть не исключает покупки активов с рентабельностью не ниже 20%
Новость

18 сентября 2009, 08:54
"Роснефть" не исключает покупки новых активов в сфере добычи и переработки нефти в том случае, если их рентабельность будет не ниже 20%, сообщил в четверг журналистам президент компании Сергей Богданчиков. "Если на рынке будет что-то заслуживающее внимания, а под заслуживающим внимания в нашей компании было и остается одно - норма рентабельности не ниже 20%, то, конечно, для нас это представляет интерес.

"Роснефть" не исключает покупки новых активов в сфере добычи и переработки нефти в том случае, если их рентабельность будет не ниже 20%, сообщил в четверг журналистам президент компании Сергей Богданчиков.

"Если на рынке будет что-то заслуживающее внимания, а под заслуживающим внимания в нашей компании было и остается одно - норма рентабельности не ниже 20%, то, конечно, для нас это представляет интерес. Мы изучаем, смотрим",- сказал Богданчиков.

Он отметил, что в настоящее время в апстриме достаточно сложно найти проекты с хорошей рентабельностью, поскольку в этом секторе много желающих приобрести новые активы, и поэтому достаточно высокая цена на них.

В даунстриме продаются в основном старые активы, то есть нефтеперерабатывающие заводы, где достаточно серьезная степень изношенности. Подобные активы вряд ли могут заинтересовать "Роснефть", отметил глава компании.

Богданчиков добавил, что "Роснефть" предпочитает реализовывать проекты с нуля. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter