Разработана программа Executive Education для руководителей нефтегазовой отрасли России

Разработана программа Executive Education для руководителей нефтегазовой отрасли России
Новость

18 сентября 2009, 09:28
"Нефтегазовая отрасль: управление крупными проектами" - новая образовательная программа для российского нефтегазового сектора, разработанная совместно Московской школой управления Сколково и Массачусетским технологическим институтом (MIT) по инициативе и при поддержке BP. Проект нацелен на совершенствование у руководителей высшего звена лидерских навыков, необходимых для осуществления крупных, комплексных и капиталоемких проектов в нефтегазовой отрасли в условиях быстроизменяющейся бизнес-среды.

"Нефтегазовая отрасль: управление крупными проектами" - новая образовательная программа для российского нефтегазового сектора, разработанная совместно Московской школой управления Сколково и Массачусетским технологическим институтом (MIT) по инициативе и при поддержке BP. Проект нацелен на совершенствование у руководителей высшего звена лидерских навыков, необходимых для осуществления крупных, комплексных и капиталоемких проектов в нефтегазовой отрасли в условиях быстроизменяющейся бизнес-среды. Об этом OilCapital.ru сообщили разработчики проекта.

Основные цели программы – развитие передового опыта лидерства в ходе управления крупными проектами, обмен технической и коммерческой экспертизой и лучшими практиками, а также содействие диалогу об эффективном развитии российского энергетического рынка в будущем. В ходе программы будут рассмотрены такие темы, как: Политический контекст: видение развития нефтегазовой отрасли Правительством РФ; Бизнес-среда: мировой/местный экономический контекст; Лидерские и организационные компетенции; Архитектура, интерфейсы и интеграция систем; Источники создания стоимости, рисков и неудач; Взаимодействие с заинтересованными сторонами; Техническое и коммерческое взаимодействие; Управление проектами и интеграция; Технологические сложности, Бизнес-стратегия и управление рисками.

Программа предназначена для руководителей департаментов и менеджеров, управляющих стратегическими проектами нефтегазовых компаний, а также для государcтвенных чиновников и глав департаментов ряда министерств по представлению руководителей этих ведомств.

Стивен Дашевский, аналитик в нефтегазовой отрасли и преподаватель одного из модулей, отметил: "Новая программа прежде всего предназначена показать, какую ответственность несут перед нефтегазовой отраслью в новых экономических условиях и ведущие компании на этом рынке, и органы, регулирующие отрасль. Их конструктивный диалог друг с другом - залог успешного будущего российской энергетики".

Московская школа управления Сколково — совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. Сколково отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления Сколково реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта "Образование". С 2006 года Сколково проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена, которые проходят в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний комплексные модули. С января 2009 года стартовала программа Еxecutive МВА. Набор в следующий класс, который начнет обучение в январе 2010 года, уже открыт. Завершен набор первого класса студентов на международную программу Full-time MBA, обучение началось в сентябре 2009 г.

MIT Sloan School of Management находится в Кембридже, штат Массачусетс (США) и является одной из лучших бизнес школ мира. Школа известна проведением передовых исследований и предоставлением обучения по программам высшего образования, магистратуры и EMBA сильнейшим студентам из более чем 60 стран. Миссия Школы состоит в подготовке принципиальных, передовых лидеров, которые смогут изменить мир к лучшему и генерировать идеи, двигающие менеджмент вперед.

BP - одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний в мире. Ежедневно компания предоставляет услуги миллионам клиентов в более чем в 100 странах мира на 6 континентах. BP является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России. Компания работает в России с 1990 г., осуществляя деятельность в области разведки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки, производства смазочных материалов и трейдинговых операций. BP владеет 50% акций ТНК-BP (крупной российской нефтегазовой интегрированной компании). На Сахалине BP проводит геолого-разведочные работы в рамках СП с компанией "Роснефть". BP также занимается реализацией нефтепродуктов и смазочных материалов в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter