ЛУКОЙЛ и Ставропольский край развивают сотрудничество

ЛУКОЙЛ и Ставропольский край развивают сотрудничество
Новость

18 сентября 2009, 16:41
Сегодня в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский подписали соглашение о сотрудничестве между Компанией и краем. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа. Документ, в частности, предусматривает активное взаимодействие сторон по реализации проекта строительства газохимического комплекса для производства этилена и его производных на площадке ООО "Ставролен" в городе Буденновске.

Сегодня в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский подписали соглашение о сотрудничестве между Компанией и краем. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Документ, в частности, предусматривает активное взаимодействие сторон по реализации проекта строительства газохимического комплекса для производства этилена и его производных на площадке ООО "Ставролен" в городе Буденновске. Углеводородное сырье на комплекс будет поступать с месторождений ЛУКОЙЛа на Северном Каспии.

В соответствии с соглашением, Правительство края в соответствии с действующим законодательством будет, в частности, оказывать ЛУКОЙЛу содействие в привлечении средств Инвестиционного фонда РФ на строительство объектов государственной и муниципальной собственности в рамках газохимического проекта, использовании трубопроводов из полимерных материалов при строительстве нового жилья и реконструкции действующих коммунальных и газовых сетей, а также создании на территории Ставропольского края малых предприятий по глубокой переработке полиэтилена и полипропилена.

Отдельная статья соглашения предусматривает участие Правительства Ставропольского края в подготовке квалифицированного персонала для работы на комплексе в Буденновске. В частности, предполагается формирование государственного заказа на среднесрочную перспективу 5-7 лет на подготовку специалистов в высших, среднеспециальных и среднетехнических учебных заведениях Ставропольского края на условиях софинансирования.

ЛУКОЙЛ совместно с Министерством образования Ставропольского края также будет участвовать в программах подготовки персонала. В частности, Компания будет осуществлять довузовскую подготовку школьников для поступления в профильные ВУЗы Москвы и Края, целевое обучение выпускников школ Ставрополья в московских химических ВУЗах, подготовку квалифицированных кадров рабочих специальностей нефтехимического профиля, а также прохождения производственной практики в подразделениях ООО "Ставролен".

ЛУКОЙЛ также примет активное участие в развитии социально-культурного комплекса Ставропольского края, в реализации программ по охране окружающей среды, в области образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Соглашение вступает в силу в день его подписания и действует до 31 декабря 2015 года. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ОАО "ЛУКОЙЛ" было заключено в феврале 2001 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter