Газпром рассмотрит вопрос об увеличении объемов закупки ярославского оборудования

Газпром рассмотрит вопрос об увеличении объемов закупки ярославского оборудования
Новость

18 сентября 2009, 11:00
В Ярославле состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. На встрече был рассмотрен ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Администрацией Ярославской области, а также Договора о газификации региона.

В Ярославле состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. На встрече был рассмотрен ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Администрацией Ярославской области, а также Договора о газификации региона. Стороны договорились сохранить объемы газификации области на прежнем уровне. Об этом говорится в пресс-релизе Газпрома.

Была также достигнута договоренность о том, что "Газпром" рассмотрит вопрос об увеличении объемов закупки оборудования, выпускаемого ярославскими предприятиями. Планируется, что предприятия области проведут в ОАО "Газпром" презентацию своей продукции.

А. Миллер и С. Вахруков приняли решение о подписании в начале 2010 года нового комплексного Соглашения о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Ярославской области подписано в феврале 2005 года, договор о газификации – в декабре 2003 года.

Объем поставок природного газа в Ярославскую область в 2008 году составил более 2,9 млрд. куб. м. В текущем году поставки запланированы в объеме около

2,8 млрд. куб. м.

Средний уровень газификации Ярославской области составляет 69,9%, в том числе в городах – 86,9%, на селе – 19,2%. В среднем по России данные показатели равны соответственно 62%, 67% и 44%.

В 2003-2008 гг. "Газпром" направил на газификацию Ярославской области около 978 млн. руб.

В 2009 году "Газпром" инвестирует в газификацию области около 343 млн. руб. для продолжения строительства четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 86 км и проведения проектно-изыскательских работ по строительству еще трех межпоселковых газопроводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter