За "Интегру" поручились "дочки"

За "Интегру" поручились "дочки"
Новость

18 сентября 2008, 11:33
Несмотря на плачевную ситуацию на фондовом рынке, один из крупнейших производителей нефтегазового оборудования "Интегра" намеревается выпустить еврооблигации. Компании требуются деньги для рефинансирования задолженности, а гарантом выступят "родственники". Евробонды суммой на $500 млн будут выпущены на срок не менее трех лет и не более десяти лет по ставке не выше 15% годовых.

Несмотря на плачевную ситуацию на фондовом рынке, один из крупнейших производителей нефтегазового оборудования "Интегра" намеревается выпустить еврооблигации. Компании требуются деньги для рефинансирования задолженности, а гарантом выступят "родственники".

Евробонды суммой на $500 млн будут выпущены на срок не менее трех лет и не более десяти лет по ставке не выше 15% годовых. Договор гарантии выплат по еврооблигациям, согласно данным раскрытия информации по итогам собраний акционеров "Тюменнефтегеофизики" и "Ямалгеофизики", будет подписан между "Интегрой", ее дочерними предприятиями и доверительным управляющим в лице Citibank N.A. Организаторами сделки являются крупнейшие мировые банки.

Объем краткосрочных долговых обязательств "Интегры", согласно ее отчетности по МСФО за первое полугодие, составляет около $777,3 млн. Эксперты сходятся на мысли, что компания будет погашать как краткосрочные, так и долгосрочные обязательства, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter