Тобольский Ростехнадзор нарушил закон

Тобольский Ростехнадзор нарушил закон
Новость

18 сентября 2008, 11:37
В Тюменской области прокуратурой вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе в Тобольском отделе управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, сообщает управление генпрокуратуры РФ в УФО. Проверкой установлено, что главным государственным инспектором по надзору за объектами котлонадзора, безопасностью тепловых установок и объектами газораспределения и газопотребления в течение 2006–2007 годов заключались договоры подряда на выполнение работ по подготовке котельных к отопительному сезону, соглашени

В Тюменской области прокуратурой вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе в Тобольском отделе управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, сообщает управление генпрокуратуры РФ в УФО.

Проверкой установлено, что главным государственным инспектором по надзору за объектами котлонадзора, безопасностью тепловых установок и объектами газораспределения и газопотребления в течение 2006–2007 годов заключались договоры подряда на выполнение работ по подготовке котельных к отопительному сезону, соглашения об оказании услуг с организациями, входящими в перечень подконтрольных, имеющих опасные промышленные объекты, передает Вслух.ру.

За оказанные услуги и консультативно-методическую помощь предприимчивый инспектор получил доход в размере свыше 150 тысяч рублей. Вместе с тем, перечисленные в договорах работы входят в перечень его должностных обязанностей в силу занимаемой должности и оплачивались государством в виде ежемесячной заработной платы. Проверкой вскрыты факты заключения подобных соглашений и другими сотрудниками отдела.

В этой связи прокурором Тюменской области руководителю управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений законности и решении вопроса о возможности дальнейшего пребывания допустивших их чиновников в занимаемых должностях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter