ТМК провела испытания труб на Ванкорском месторождении

ТМК провела испытания труб на Ванкорском месторождении
Новость

18 сентября 2008, 13:51
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает об успешном проведении промысловых испытаний обсадных труб с резьбовым соединением класса "Премиум" ТМК FMC в скважине Ванкорского месторождения. Об этом говорится в официальном сообщении компаниия. Испытания осуществила компания "ТМК - Премиум Сервис", специализирующаяся на разработке и реализации резьбовых соединений класса "Премиум" в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает об успешном проведении промысловых испытаний обсадных труб с резьбовым соединением класса "Премиум" ТМК FMC в скважине Ванкорского месторождения. Об этом говорится в официальном сообщении компаниия.

Испытания осуществила компания "ТМК - Премиум Сервис", специализирующаяся на разработке и реализации резьбовых соединений класса "Премиум" в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг.

Промысловые испытания прошли обсадные трубы диаметром 177,8 мм с толщиной стенки 10,36 мм, группы прочности N-80Q с резьбовым соединением ТМК FMC, изготовленном на Таганрогском металлургическом заводе, входящем в ТМК. Из этих труб была сформирована колонна для спуска в наклонно-направленную нефтедобывающую скважину Ванкорского месторождения, принадлежащего ОАО "НК Роснефть".

После спуска колонна подверглась испытательному давлению в 170 атмосфер. В этих условиях колонна полностью сохранила герметичность.

По результатам промысловых испытаний обсадных труб с резьбовым соединением ТМК FMC составлен акт, подписанный участниками испытаний от компаний "Роснефть" и "ТМК - Премиум Сервис", который подтвердил соответствие испытанных труб производства ТМК требованиям заказчика.

В 2008 г. "ТМК-Премиум Сервис" впервые осуществила отгрузку обсадных труб с резьбовым соединением класса "Премиум" ТМК FMC в адрес компании "Роснефть" для освоения Ванкорского месторождения - основного источника сырья для заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий Океан.

В марте 2007 г. ТМК и компания "Роснефть" заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года. Он предусматривает координацию среднесрочной и долгосрочной совместной деятельности по разработке новых видов трубной продукции и поставке с предприятий ТМК стальных труб, применяемых компанией "Роснефть" для добычи нефти и газа.

ТМК объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод, а также владеет долями двух румынских заводов TMK-ArtRom и TMK-Resita. Компания является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Компания производит широкий спектр труб, которые используются в нефтегазовом секторе, в химической и нефтехимической промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, судо- и авиастроении, а также в космической технике. ТМК выпускает трубы из углеродистых, нержавеющих и жаропрочных марок стали, титановых и никелевых сплавов. Ее заводы выпускают свыше 44% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса. Основным бенефициаром ТМК является председатель Совета директоров Дмитрий Пумпянский. Free float - 23% акций. Капитализация - около $9 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter