Путин: Россия готова рассматривать вхождение новых партнеров в проект Nord Stream

Путин: Россия готова рассматривать вхождение новых партнеров в проект Nord Stream
Новость

18 сентября 2008, 15:03
Россия готова рассматривать предложения по увеличению числа европейских партнеров проекта газопровода Nord Stream ("Северный поток"), заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин. Уже сейчас "данный проект из двустороннего, российско-германского, превратился в мультинациональный, панъевропейский, поскольку в его реализацию вовлечены более десяти европейских крупных компаний", отметил Путин на встрече с экс-канцлером Германии, председателем комитета акционеров компании-оператора проекта Nord Stream AG Герхардом Шредером и главой "Газпрома" Ал

Россия готова рассматривать предложения по увеличению числа европейских партнеров проекта газопровода Nord Stream ("Северный поток"), заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин.

Уже сейчас "данный проект из двустороннего, российско-германского, превратился в мультинациональный, панъевропейский, поскольку в его реализацию вовлечены более десяти европейских крупных компаний", отметил Путин на встрече с экс-канцлером Германии, председателем комитета акционеров компании-оператора проекта Nord Stream AG Герхардом Шредером и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"При этом как минимум пять стран будут получать российский газ по этому проекту: Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды и Дания", - добавил российский премьер.

Он отметил, что это крупный европейский проект, направленный на решение энергетических проблем, передает Rosinvest. "Я уверен, что он будет работать ритмично, на благо российской и европейской экономики", - сказал Путин.

"Северный поток" планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров предполагается ввести в 2010 году. Оператором проекта является компания Nord Stream AG, доля российского "Газпрома" в которой составляет 51%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter