Первая очередь ВСТО заполнена на 3/4

Первая очередь ВСТО заполнена на 3/4
Новость

18 сентября 2008, 15:05
Осталось совсем немного, чтобы ВСТО начал работать в реверсном режиме. Если отбросить то, что, по плану, к этому сроку он должен был работать уже в режиме нормальном, можно считать это большим успехом. Сегодня трубопровод ВСТО заполнен нефтью на очередном участке - от города Усть-Кута до Киренска на севере Иркутской области.

Осталось совсем немного, чтобы ВСТО начал работать в реверсном режиме. Если отбросить то, что, по плану, к этому сроку он должен был работать уже в режиме нормальном, можно считать это большим успехом.

Сегодня трубопровод ВСТО заполнен нефтью на очередном участке - от города Усть-Кута до Киренска на севере Иркутской области. Таким образом, нефть прошла уже 800 километров из положенных для реверсной прокачки 1100.

16 июня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что в конце сентября будут заполнены все 1100 километров м готового участка ВСТО от Тайшета до Талаканского месторождения на западе Якутии. Тогда станет возможным запустить магистраль в реверсном режиме, передает Rosinvest.

Первой на запад пойдет нефть с Верхнечонского и Талаканского месторождений. Авесрная работа трубопровода, по планам, начнется в конце 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter