Губернатор Мурманской области принял участие в конференции, посвященной освоению нефти и газа Арктики

Губернатор Мурманской области принял участие в конференции, посвященной освоению нефти и газа Арктики
Новость

18 сентября 2008, 08:55
17 сентября в институте "ВНИИГАЗ" губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов выступил на 2-й международной конференции, посвященной освоению ресурсов нефти и газа Арктики и Дальнего Востока, сообщил пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Cигин. Губернатор говорил о стратегическом значении Арктики и необходимости сплочения науки и производства для выполнения важнейшей государственной задачи - освоения шельфа, передает ИА REGNUM.

17 сентября в институте "ВНИИГАЗ" губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов выступил на 2-й международной конференции, посвященной освоению ресурсов нефти и газа Арктики и Дальнего Востока, сообщил пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Cигин.

Губернатор говорил о стратегическом значении Арктики и необходимости сплочения науки и производства для выполнения важнейшей государственной задачи - освоения шельфа, передает ИА REGNUM.

"Сегодня очевидно, - отметил Юрий Евдокимов, - что и Норвегия, и Дания, и Канада, и США единым фронтом противостоят претензиям России на дополнительные территории арктического шельфа, чтобы облегчить своим компаниям доступ к ресурсам Арктики. При этом наблюдается рост военного присутствия". Как считает губернатор, Россия должна быть готова к любому развитию событий, однако при всем значении силовой составляющей не стоит забывать, что военная конфронтация не может рассматриваться как единственный выход для такого сложного и требующего огромных финансовых затрат региона, как Арктика. Правильный подход, по мнению Юрия Евдокимова, заключается в разумной кооперации и консолидации усилий различных стран. "Примером такого сотрудничества, - считает глава области, - можно считать освоение Штокмановского месторождения силами России, Франции и Норвегии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter