Чавес: Венесуэла и РФ будут сотрудничать в сфере производства бурового оборудования для нефтяных месторождений

Чавес: Венесуэла и РФ будут сотрудничать в сфере производства бурового оборудования для нефтяных месторождений
Новость

18 сентября 2008, 09:04
Венесуэла и Россия создадут объединенную компанию по производству бурового оборудования для нефтяных месторождений. Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес. "На следующей неделе мы подпишем в Москве пакет соглашений в энергетической сфере. У нас есть планы производить здесь, в Венесуэле, оборудование для эксплуатации нефтяных месторождений", - передает слова У.

Венесуэла и Россия создадут объединенную компанию по производству бурового оборудования для нефтяных месторождений. Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес. "На следующей неделе мы подпишем в Москве пакет соглашений в энергетической сфере. У нас есть планы производить здесь, в Венесуэле, оборудование для эксплуатации нефтяных месторождений", - передает слова У.Чавеса Reuters. У.Чавес назвал Россию страной, с которой Венесуэлу связывают все более прочные отношения в энергетической сфере. "Россия демонстрирует, что сверхдержава не обязательно должна быть империей", - сказал У.Чавес.

В 2006-2007гг. У.Чавес национализировал все венесуэльские нефтяные месторождения и объявил о своих планах сначала импортировать, а затем и производить на территории страны при поддержке Китая все необходимое оборудование, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter