Италия думает сократить зависимость от российского газа

Италия думает сократить зависимость от российского газа
Новость

18 августа 2009, 11:39
Итальянский министр промышленности страны Клаудио Скайола в интервью газета La Stampa заявил, что Италия должна снизить зависимость от поставок газа из РФ и сделать все возможное, чтобы избежать в будущем зависимости от поставок энергоносителей из какой-либо одной страны. Необходимо увеличить объемы импорта газа из Алжира и Ливии за счет снижения поставок из РФ.

Итальянский министр промышленности страны Клаудио Скайола в интервью газета La Stampa заявил, что Италия должна снизить зависимость от поставок газа из РФ и сделать все возможное, чтобы избежать в будущем зависимости от поставок энергоносителей из какой-либо одной страны.

Необходимо увеличить объемы импорта газа из Алжира и Ливии за счет снижения поставок из РФ. Новый терминал в Ровиго - первый из четырех запланированных - обеспечит 10% потребления газа в Италии, а также будет способствовать расширению импорта из Катара, считает министр.

В настоящее время российский газ покрывает потребности Италии в энергоносителях на 30%, сказал К.Скайола, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter