Вопрос о переносе головного офиса "Транснефтепродукта" в С.-Петербург рассматривается на уровне правительства РФ

Вопрос о переносе головного офиса "Транснефтепродукта" в С.-Петербург рассматривается на уровне правительства РФ
Новость

18 августа 2005, 16:30
Вопрос о переносе головного офиса ОАО "АК "Транснефтепродукт" из Москвы в Санкт-Петербург в настоящее время рассматривается на уровне правительства РФ, сообщил на пресс-конференции президент компании Сергей Маслов. Окончательное решение зависит от государства, подчеркнул он. Вместе с тем, по мнению С.

Вопрос о переносе головного офиса ОАО "АК "Транснефтепродукт" из Москвы в Санкт-Петербург в настоящее время рассматривается на уровне правительства РФ, сообщил на пресс-конференции президент компании Сергей Маслов. Окончательное решение зависит от государства, подчеркнул он.

Вместе с тем, по мнению С.Маслова, перенос головного офиса может быть целесообразен в связи с реализацией проекта "Север". Напомним, проект "Север" включен в долгосрочные федеральные программы развития ТЭК России. Его реализация позволит российским нефтяным компаниям экспортировать светлые нефтепродукты через российский порт, минуя территории сопредельных государств. Строительство нефтепродуктопровода протяженностью 1 тыс 067 км и морского терминала в Приморске (Ленинградская область) с резервуарным парком емкостью 720 тыс. куб. м планируется осуществить поэтапно, в три очереди, с постепенным наращиванием производственных мощностей до 24,6 млн тонн в год. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2006г.

Уставный капитал "Транснефтепродукта" равен 1 млрд 263 млн 952 тыс 668 руб., разделен на 1 млрд 263 млн 952 тыс 668 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. 100% уставного капитала общества закреплены в федеральной собственности. В состав холдинга входит 10 транспортирующих предприятий, в том числе восемь российских и два - на территории Украины и Белоруссии, являющиеся дочерними предприятиями ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт", 100% акций которого принадлежит АК "Транснефтепродукт". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter