Проверка деятельности "Нефтегаза Украины" продолжится – Ю.Тимошенко

Проверка деятельности "Нефтегаза Украины" продолжится – Ю.Тимошенко
Новость

18 августа 2005, 16:58
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что проверка прошлой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" продолжится. Об этом глава правительства сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве. По словам Ю. Тимошенко, "проверка будет продолжаться и дальше, и она закончится правовыми заключениями". При этом премьер отметила, что проверяется прошлая работа предприятия.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что проверка прошлой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" продолжится. Об этом глава правительства сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве. По словам Ю. Тимошенко, "проверка будет продолжаться и дальше, и она закончится правовыми заключениями". При этом премьер отметила, что проверяется прошлая работа предприятия. "Сегодня идет проверка работы предприятия в прошлом "Нафтогаза Украины", — отметила она. — Мы хотим посмотреть, как паразитировали на деятельности этого предприятия".

Как сообщалось, 12 августа пресс-центр "Нафтогаза Украины" заявил, что работники СБУ провели обыск в служебных кабинетах компании в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза весной 2003 г. природного газа на территорию Украины и допросили лиц, которые на то время работали в "Нафтогазе Украины".

Обыск проведен с целью изъятия и процессуального закрепления доказательств в уголовном деле — документов и информации о субъектах предпринимательской деятельности, которые сотрудничали с "Нафтогазом Украины" во время ввоза весной 2003 г. газа на территорию Украины.

Перед этим Ю. Тимошенко в эфире Радио "Свобода" обвинила в проблемах с поставкой газа бывшее украинское руководство. "За последних два-три года в системе обеспечения Украины газом, в системе общения с Россией… Украинское руководство, в частности, бывший президент страны, я имею в виду Кучму, в частности, и руководитель "Нафтогаза" Бойко просто грубо сдали национальные интересы Украины", — сказала она. 16 августа министр юстиции Роман Зварич также высказал мнение, что деятельность "Нафтогаза Украины" за два последних года заслуживает внимания правоохранительных органов, передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter