Против очередной "дочки" "ЮКОСа" возбуждено уголовное дело

Против очередной "дочки" "ЮКОСа" возбуждено уголовное дело
Новость

18 августа 2005, 12:34
Вчера стало известно о том, что прокуратура Красноармейского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении дочерней компании "ЮКОСа" ООО "Сервис-М". Фирма занимается оптовой продажей ГСМ. Во время проверки, проведенной в рамках "большого" дела "ЮКОСа", налоговые инспекторы выявили, что в 2002-2004 гг.

Вчера стало известно о том, что прокуратура Красноармейского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении дочерней компании "ЮКОСа" ООО "Сервис-М". Фирма занимается оптовой продажей ГСМ.

Во время проверки, проведенной в рамках "большого" дела "ЮКОСа", налоговые инспекторы выявили, что в 2002-2004 гг. "Сервис-М" недоплатило в бюджет более 6 млн руб. На основании этих данных прокуратура в конце прошлой недели возбудила уголовное дело. Как сообщили "Коммерсанту" в прокуратуре, дело возбуждено пока только по факту причиненного фирмой ущерба в 2002 г. в размере 3 млн руб. Следователи полагают, что по ходу расследования эта сумма может быть увеличена. На прошлой неделе сотрудники прокуратуры и милиции провели обыск в центральном офисе "Сервис-М", изъяв документы.

По словам зампрокурора Красноармейского района Николая Чащихина, в ходе предварительной проверки было установлено, что учредители "дочки" "ЮКОСа" заведомо искажали бухгалтерскую отчетность с целью неуплаты налога на добавленную стоимость. Также выяснилось, что "Сервис-М" сотрудничала с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц. Как пояснил прокурор Чащихин, следствию предстоит выяснить, кто именно из трех руководителей "Сервис-М" действовал вопреки закону и нанес ущерб государству, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter