В пять раз вырастет спрос на СПГ в Азии

В пять раз вырастет спрос на СПГ в Азии

18 июля, 10:02Рынки
Почти половину этого спроса обеспечат Индия и Индонезия

Спрос на СПГ в регионах Южной и Юго-Восточной Азии к 2040 году вырастет более чем в пять раз и достигнет 236 млн тонн в год, прогнозирует британская консалтинговая компания Wood Mackenzie. Почти половину этого спроса обеспечат Индия и Индонезия, на которые придется по 63 млн и 43 млн тонн в год соответственно. В Индии спрос растет за счет распространения использования газа в городах и в промышленности, в Индонезии — за счет перевода электрогенерации на газ. При этом рост спроса в Индонезии начнется с 2030-х годов.

В то же время снижение добычи газа в Малайзии и Таиланде приведет к росту спроса на СПГ и в этих азиатских странах, считают в Wood Mackenzie. К 2040 году совокупный спрос на сжиженный газ в этих странах достигнет 20 млн тонн в год. Пакистан и Бангладеш также столкнутся с последствиями сокращения внутренней добычи. К 2040 году спрос на СПГ в этих странах достигнет 25 млн тонн в год.

Общей проблемой для этих рынков аналитики компании называют недостаток регазификационных терминалов и другой инфраструктуры, необходимой для транспорта газа.

Более обещающим в этом плане эксперты называют рынок Вьетнама, который запланировал строительство 10 таких терминалов, их ввод начнется уже с 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter