Эквадор может увеличить добычу нефти несмотря на соглашение ОПЕК+

Эквадор может увеличить добычу нефти несмотря на соглашение ОПЕК+
Эквадор может увеличить добычу нефти несмотря на соглашение ОПЕК+
18 июля 2017, 17:55Рынки
Эквадор может увеличить объемы добычи нефти несмотря на соглашение ОПЕК+ из-за финансовых проблем, с которыми сталкивается страна вследствие падения цен на нефть на мировом рынке

Об этом сообщил министр нефти Эквадора Карлос Перес в эфире телеканала Teleamazonas. «Мы оценили производственный потенциал Эквадора: он составляет около 430 млн баррелей для Petroamazonas и около 115 млн баррелей для частных компаний. И мы приняли решение увеличивать добычу, поскольку это необходимо для страны», – отметил министр. По его словам, Эквадор смог сократить добычу нефти только на 16 тыс. б/с из-за финансовых проблем в стране. В соответствии с соглашением ОПЕК+ Эквадор должен был ограничить добычу на 26 тыс. б/с.

В конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров, в том числе Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Согласно договоренностям, участники в течение первого полугодия 2017 года должны были вывести с нефтяного рынка 1,8 млн б/с (по отношению к уровню октября 2016 года).

На встрече в Вене в мае 2017 года страны продлили соглашение до апреля 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter