Россия пока не может перейти на новые стандарты качества бензина

Россия пока не может перейти на новые стандарты качества бензина
Новость

18 июля 2007, 15:28
Россия пока не может перейти на новые стандарты качества бензина сразу из-за нескольких определящих факторов, среди которых министерство обороны страны. Поскольку техника, которая имеется на вооружении устарела, государственные резервы состоят из бензина, не соответвующего стандартам качества. Также в России отсутствует единство нефтяников, все больше увеличивается контроль со стороны государственного сектрора.

Россия пока не может перейти на новые стандарты качества бензина сразу из-за нескольких определящих факторов, среди которых министерство обороны страны. Поскольку техника, которая имеется на вооружении устарела, государственные резервы состоят из бензина, не соответвующего стандартам качества.

Также в России отсутствует единство нефтяников, все больше увеличивается контроль со стороны государственного сектрора.

Нельзя не отметить, что качественный бензин могут производить только крупные заводы, которые используют современное тезхническое оснащение. А сейчас в России наметилась тенденция создавать небольшие нефтеперерабатывающие заводы, которые могут производить только дизель и бензин 80 и 92 марок. Самое печальное то, что устарешвие марки топлива все еще востребованы на российских дорогах, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter