Нижнекамский НПЗ завершил выбор технологий нефтепереработки

Нижнекамский НПЗ завершил выбор технологий нефтепереработки
Новость

18 июля 2006, 12:27
Руководство "Нижнекамского НПЗ" завершило выбор технологий нефтепереработки. Помимо четырех ранее заключенных контрактов подписано еще пять: с компанией Axsens-Stone&Webster (Франция) — на установку гидроочистки тяжелого газойля коксования и установку каталитического крекинга, с Worley Parsons — на установку по производству серы, с Shell Global Solutions International B.

Руководство "Нижнекамского НПЗ" завершило выбор технологий нефтепереработки. Помимо четырех ранее заключенных контрактов подписано еще пять: с компанией Axsens-Stone&Webster (Франция) — на установку гидроочистки тяжелого газойля коксования и установку каталитического крекинга, с Worley Parsons — на установку по производству серы, с Shell Global Solutions International B.V. — на установку гидроочистки газойля.

Французская фирма UOP Limited предоставит технологии для комплекса ароматических углеводородов и установки гидроочистки нафты. Кроме того, с этой же компанией был подписан контракт на приобретение установки линейных алкилбензолов и установки гидроочистки керосина.

Ранее, как сообщало rccnews.ru, "Нижнекамский НПЗ" подписал контракт с компанией Chevron Lummus Global (США) на установку гидрокрекинга вакуумного газойля и газойлей коксования, с фирмами Haldor Topsoe — на установку по производству водорода и установку регенерации серной кислоты и Stratco–DuPont — на установку сернокислого алкилирования.

Всего, в соответствии с утвержденной конфигурацией, при строительстве комплекса предусмотрено использование 25 лицензионных установок, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter