Mazeikiu nafta снова импортирует нефть через терминал

Mazeikiu nafta снова импортирует нефть через терминал
Новость

18 июля 2006, 11:52
Литовский нефтеконцерн Mazeikiu nafta впервые за последние годы приступит к импорту нефти через принадлежащий ему терминал в Бутинге. Руководитель службы по связям с общественностью Mazeikiu nafta Гедриюс Карсокас подтвердил, что вскоре на Бутингском терминале начнется разгрузка 100 тыс. тонн нефти, которую доставит танкер Urals.

Литовский нефтеконцерн Mazeikiu nafta впервые за последние годы приступит к импорту нефти через принадлежащий ему терминал в Бутинге.

Руководитель службы по связям с общественностью Mazeikiu nafta Гедриюс Карсокас подтвердил, что вскоре на Бутингском терминале начнется разгрузка 100 тыс. тонн нефти, которую доставит танкер Urals.

До сих пор нефть на предприятие была доставлена всего шестью танкерами, последний раз таким образом нефть импортировалась в конце 2000 г.

По словам Г.Карсокаса, в июле по трубопроводам планируется получить около 500 тыс. тонн нефти. Он добавил, что мировой рынок сейчас особо благоприятен для переработчиков и каждая дополнительная переработанная тонна нефти влияет на результаты деятельности компании, передает "РЖД-Партнер".

В первом полугодии этого года Mazeikiu nafta обработала 4,7 млн тонн нефти - на 6,4% больше, чем за тот же период прошлого года (4,419 млн тонн).

Бутингский терминал погрузил 2,528 млн тонн нефти - на 2,7% меньше (2,597 млн тонн).

Годовой план переработки нефти на литовском НК - 8,66 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter