ЛУКОЙЛ заказал буксир и ледокол на сумму $167 млн

ЛУКОЙЛ заказал буксир и ледокол на сумму $167 млн
Новость

18 июля 2006, 16:33
ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" разместило на сингапурской верфи Keppel Singmarine заказ на строительство двух судов стоимостью $167 млн. Об этом говорится в сообщении компании. Вспомогательный ледокол и ледокольный буксир будут использоваться для обеспечения круглогодичной эксплуатации Варандейского нефтяного отгрузочного терминала.

ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" разместило на сингапурской верфи Keppel Singmarine заказ на строительство двух судов стоимостью $167 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Вспомогательный ледокол и ледокольный буксир будут использоваться для обеспечения круглогодичной эксплуатации Варандейского нефтяного отгрузочного терминала. Буксир будет сдан в эксплуатацию в декабре 2007 г., а ледокол - в марте 2008 г.

Ледокол будет способен двигаться со скоростью 3 узла в ровном ледяном поле толщиной 1.7 м, ледокольный буксир обеспечит такую же скорость в ровном ледяном поле толщиной 1.5 м, передает АК&М.

Как сообщалось ранее, ЛУКОЙЛ планирует увеличить отгрузку сырой нефти с Варандейского терминала до 12 млн тонн в год. В состав терминала войдут береговой резервуарный парк общим объемом 325 тыс. куб. м, две нитки морского нефтепровода протяженностью 22.6 км и стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter