Эксперты: Цена акций "Роснефти" достигнет справедливого уровня через месяц

Эксперты: Цена акций "Роснефти" достигнет справедливого уровня через месяц
Новость

18 июля 2006, 09:06
Цена акций "Роснефти" достигнет своего справедливого уровня через месяц. Такое мнение высказал аналитик МДМ-банка Андрей Громадин, комментируя итоги первого дня торгов по данной бумаге на Фондовой бирже РТС. Последняя сделка с акциями "Роснефти" была заключена по цене $7,42 за акцию. Средневзвешенная цена по итогам дня составила $7,44914 за акцию.

Цена акций "Роснефти" достигнет своего справедливого уровня через месяц. Такое мнение высказал аналитик МДМ-банка Андрей Громадин, комментируя итоги первого дня торгов по данной бумаге на Фондовой бирже РТС. Последняя сделка с акциями "Роснефти" была заключена по цене $7,42 за акцию. Средневзвешенная цена по итогам дня составила $7,44914 за акцию. При этом максимальная цена из всех заключенных сделок составила $7,555 за акцию.

А.Громадин отметил, что некоторое снижение цены по сравнению с ценой размещения - вполне "в рамках рынка". Он обратил внимание на то, что индекс РТС снизился за день на 1,69% - до 1459,55 пункта.

Оборот бумаг компании на момент закрытия составил $4 млн 309,325 тыс. По данным биржи, с акциями "Роснефти" было заключено 55 сделок. Аналитик МДМ-банка отметил, что для компании, которая накануне в ходе публичного размещения (IPO) реализовала бумаг на сумму более $10 млрд, это совсем небольшой объем торгов. В то же время он подчеркнул, что к настоящему моменту остается значительное количество инвесторов, которые еще не начали вторичные торги акциями компании. "Я думаю, что более адекватная картина будет после 19 июля, когда начнутся торги акциями компании в Лондоне", - сказал эксперт. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter