В Якутиии будет разработана долгосрочная госпрограмма развития нефтегазовой промышленности республики

В Якутиии будет разработана долгосрочная госпрограмма развития нефтегазовой промышленности республики
Новость

18 июля 2005, 15:48
Якутский парламент подвел итоги реализации государственной программы "Развитие нефтяной и газовой промышленности Республики Саха-Якутия на 1999-2001 гг. и основные направления до 2005 г." и обсудил перспективы развития нефтегазовой промышленности республики. Задача по приросту запасов перевыполнена более чем в 2 раза.

Якутский парламент подвел итоги реализации государственной программы "Развитие нефтяной и газовой промышленности Республики Саха-Якутия на 1999-2001 гг. и основные направления до 2005 г." и обсудил перспективы развития нефтегазовой промышленности республики. Задача по приросту запасов перевыполнена более чем в 2 раза. Созданы мощности для стабильной добычи, поставки газа и газового конденсата потребителям республики, значительно перевыполнены контрольные цифры по добыче газа и газового конденсата. План добычи нефти на Талаканском месторождении составил 120%, на Иреляхском – 41% и на Среднеботуобинском – 37%, в целом по республике – 78%.

Планируется разработка новой долгосрочной государственной программы развития нефтяной и газовой промышленности республики на 2006 - 2010 гг. и на период до 2020 г., сообщает пресс-служба президента Республики Саха (Якутия). Президент республики Вячеслав Штыров считает нецелесообразным приобретение алмазниками пакета нефтегазовых акций - за них пришлось бы выложить около $250 млн, необходимых АК "АЛРОСА" на основном производстве. Президент предложил АК "АЛРОСА" активнее участвовать в освоении нефтегазового потенциала Западной Якутии, продумать проект второй ветки газопровода в Мирный с Таас-Юряхского месторождения. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter