В структуре "Каспийгазпрома" предполагаются серьезные изменения

В структуре "Каспийгазпрома" предполагаются серьезные изменения
Новость

18 июля 2005, 12:48
ООО «Каспийгазпром» находится на завершающе стадии реструктуризации. По словам генерального директора компании Керим Гусейнова, реформа началась с изменений в головной компании «Газпром». С прошлого года, подчеркнул он, реформе подверглись и дочерние общества. Цель реструктуризации – развитие производственного потенциала «Газпрома», доведение деятельности дочерних Обществ компании до прозрачности.

ООО «Каспийгазпром» находится на завершающе стадии реструктуризации. По словам генерального директора компании Керим Гусейнова, реформа началась с изменений в головной компании «Газпром». С прошлого года, подчеркнул он, реформе подверглись и дочерние общества.

Цель реструктуризации – развитие производственного потенциала «Газпрома», доведение деятельности дочерних Обществ компании до прозрачности. Для этого, отметил К.Гусейнов, компанией разработан комплекс мероприятий по совершенствованию структуры управления дочерними обществами. В частности, они предусматривают разделение добычи, переработки, транспортировки и хранения газа. Реформа предусматривает ликвидацию отдельных филиалов предприятия. «Но это не означает, - утверждает К.Басирович, - что их работники окажутся на улице, так как будет осуществлено перераспределение их численности между действующими и вновь созданными филиалами».

После полного завершения реструктуризации предприятия, в его составе останутся администрация, Махачкалинское, Тарумовское, Кизилюртовское, Избербашское и Дербентское линейно-производственные управления магистральных газопроводов. Уже к концу года, заключил руководитель предприятия, у «Каспийгазпрома» появится новый устав. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter