"Газпром" и "Нафтогаз Украины" урегулировали проблему 7,8 млрд куб. м российского газа в ПХГ Украины

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" урегулировали проблему 7,8 млрд куб. м российского газа в ПХГ Украины
Новость

18 июля 2005, 09:41
ОАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго АГ» подписали 5 июля пакет документов о полном и окончательном урегулировании проблемы 7,8 млрд куб. м российского газа, находящегося в ПХГ Украины. Как говорится в совместном пресс-релизе пресс-служб "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", в соответствии с подписанными документами, «Нафтогазу Украины» передано 2,55 млрд куб.

ОАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго АГ» подписали 5 июля пакет документов о полном и окончательном урегулировании проблемы 7,8 млрд куб. м российского газа, находящегося в ПХГ Украины. Как говорится в совместном пресс-релизе пресс-служб "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", в соответствии с подписанными документами, «Нафтогазу Украины» передано 2,55 млрд куб. м газа в счет частичной оплаты услуг по транзиту российского газа в 2005 г. При этом транзит российского газа через территорию Украины будет увеличен на 8 млрд куб. м в 2005 г. и на 8 – 11,5 млрд куб. м в 2006 г. по сравнению с ранее запланированными объемами.

Согласно документам, «Газпром» реализовал 5,25 млрд куб. м российского газа, находящегося в ПХГ Украины, компании «РосУкрЭнерго». «Нафтогаз Украины» обеспечит в 2005-2006 гг. отбор из ПХГ Украины и передачу компании «РосУкрЭнерго» 5,25 млрд куб. м газа. По итогам подписания стороны констатировали, что документы подписаны на взаимовыгодных рыночных условиях и являются основой для развития сотрудничества на перспективу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter