Суд сегодня огласит решение по жалобе адвокатов сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина

Суд сегодня огласит решение по жалобе адвокатов сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина
Новость

18 июля 2003, 09:35
Басманный суд Москвы намерен в пятницу, 18 июля, огласить решение по жалобе адвокатов сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации двойного убийства и покушении на убийство. В четверг прошло слушание по жалобе защитников, которые оспаривали законность проведения 19 июня текущего года обысков дома и на работе у Пичугина.

Басманный суд Москвы намерен в пятницу, 18 июля, огласить решение по жалобе адвокатов сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации двойного убийства и покушении на убийство.

В четверг прошло слушание по жалобе защитников, которые оспаривали законность проведения 19 июня текущего года обысков дома и на работе у Пичугина. Адвокаты настаивали на признании незаконными действий Генпрокуратуры, в частности, ссылаясь на то, что защитникам, якобы, необоснованно отказали присутствовать при проведении следственных действий.

Заседание суда проходило в закрытом режиме - журналисты были удалены из зала по ходатайству представителей Генпрокуратуры.

После окончания слушания адвокат Пичугина Олег Соловьев и Татьяна Акимцева заявили, в частности, что в ходе обысков у их подзащитного "были изъяты вещи, не имеющие отношения к следствию". По утверждению адвокатов Пичугина, обыск на рабочем месте секретаря-референта их подзащитного был проведен без соответствующих документов.

К проведению обысков были привлечены сотрудники специального антитеррористического подразделения "Альфа". Адвокаты отказались от дальнейших комментариев, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Валерий Лаптев заявил в суде, что следственные действия проводились в рамках действующего законодательства.

После окончания заседания суд удалился для вынесения решения, которое будет оглашено завтра, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter