Суд признал законным проведение обысков у сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина

Суд признал законным проведение обысков у сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина
Новость

18 июля 2003, 10:45
Басманный суд Москвы признал законным проведение обысков у сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации двойного убийства и покушения на убийство. Об этом сообщил адвокат Пичугина Олег Соловьев. Тем самым суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили признать незаконными следственные действия Генпрокуратуры в отношении их подзащитного.

Басманный суд Москвы признал законным проведение обысков у сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации двойного убийства и покушения на убийство. Об этом сообщил адвокат Пичугина Олег Соловьев.

Тем самым суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили признать незаконными следственные действия Генпрокуратуры в отношении их подзащитного.

Обыски были проведены у Пичугина 19 июня дома и на работе.

После оглашения решения Олег Соловьев заявил РИА "Новости", что защита намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции.

17 июля прошло слушание по жалобе защитников, которые оспаривали законность проведения обысков. Адвокаты настаивали на признании незаконными действий Генпрокуратуры, ссылаясь на то, что защитникам, якобы, "необоснованно отказали присутствовать при проведении следственных действий".

После окончания слушания адвокаты Пичугина заявили, в частности, что в ходе обысков у их подзащитного "были изъяты вещи, не имеющие отношения к следствию". По утверждению защиты, обыск на рабочем месте секретаря-референта их подзащитного был проведен без соответствующих документов.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Валерий Лаптев заявил в суде, что следственные действия проводились в рамках действующего законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter