Румыния хочет через суд решить проблему разграничения шельфа Черного моря с Украиной

Румыния хочет через суд решить проблему разграничения шельфа Черного моря с Украиной
Новость

18 июля, 09:55
Президент Румынии Ион Илиеску заявил, что в случае, если Бухарест не найдет решения проблемы разделения с Украиной шельфа в Черном море, Румыния обратится в Международный суд в Гааге. Это было сказано журналистам через несколько дней после того, как в Бухаресте состоялся очередной раунд переговоров двух сторон по вопросам делимитации шельфа, где найдены залежи нефти и газа, сообщает BBC.

Президент Румынии Ион Илиеску заявил, что в случае, если Бухарест не найдет решения проблемы разделения с Украиной шельфа в Черном море, Румыния обратится в Международный суд в Гааге.

Это было сказано журналистам через несколько дней после того, как в Бухаресте состоялся очередной раунд переговоров двух сторон по вопросам делимитации шельфа, где найдены залежи нефти и газа, сообщает BBC.

Как сообщает ForUm, в прошлом месяце в Черновцах президенты Кучма и Илиеску подписали договор о государственной границе между Румынией и Украиной, который стал результатом сложных многолетних переговоров. Однако вопрос делимитации морских границ был выведен из договора.

Официальный Киев настаивает, что давний спор вокруг распределения шельфа должен быть решен на двухстороннем уровне, а привлечение международного суда возможно только как крайний шаг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter