Работа "Координатора рынка газа" расширит объемы нерегулируемого газового рынка – А.Миллер

Работа "Координатора рынка газа" расширит объемы нерегулируемого газового рынка – А.Миллер
Новость

18 июля 2003, 14:02
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер рассчитывает, что начало работы некоммерческого партнерства "Координатор рынка газа" (КРГ) будет способствовать расширению объемов свободного газового рынка. "Газпром" должен получить возможность продавать часть своих объемов на нерегулируемом рынке, и наше вхождение в эту программу связанно именно с этим", - сказал А.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер рассчитывает, что начало работы некоммерческого партнерства "Координатор рынка газа" (КРГ) будет способствовать расширению объемов свободного газового рынка. "Газпром" должен получить возможность продавать часть своих объемов на нерегулируемом рынке, и наше вхождение в эту программу связанно именно с этим", - сказал А.Миллер 18 июля журналистам в Санкт-Петербурге, комментируя партнерство газового монополиста и РСПП по проекту КРГ. По его словам, "Газпром" начал выстраивать работу с независимыми производителями газа с помощью РСПП.

А.Миллер отметил, что в самое ближайшее время будут подготовлены проекты документов, регламентирующие работу "на свободном, пока очень ограниченном рынке газа". По словам председателя правления компании, "Газпром" определил кураторов этого направления работы.

Напомним, что 18 июля 2003 г. в Москве состоится первое заседание рабочей группы по созданию "Координатора рынка газа". По мнению "Газпрома" и РСПП, КРГ позволит обеспечить плавный переход от регулируемого к свободному рынку через временно параллельное существование регулируемого и свободного секторов по продаже газа. КРГ будет разрабатывать правила и нормативные документы для нерегулируемого рынка (сетевой кодекс), систему взаимоотношений между субъектами газового рынка, контролировать исполнение этих правил. КРГ также будет разрабатывать программу по постепенному переходу к свободному рынку и разрабатывать методологию расчета тарифов на транспортировку газа, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter