Программа по лицензированию недр Тюменской области на 2003 г. включает 13 участков

Программа по лицензированию недр Тюменской области на 2003 г. включает 13 участков
Новость

18 июля, 09:42
Тюменская область первой и в полном объеме защитила программу по лицензированию недр на 2003 г. Все объекты прошли согласование как первоочередные. Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе администрации области, программа включает в себя 13 лицензионных участков, общая площадь которых составляет более 18 тыс.

Тюменская область первой и в полном объеме защитила программу по лицензированию недр на 2003 г. Все объекты прошли согласование как первоочередные. Как сообщили Вслух.ру в пресс-службе администрации области, программа включает в себя 13 лицензионных участков, общая площадь которых составляет более 18 тыс. кв. км.

11 участков будут представлены 19 сентября 2003 г. на 7 раунде аукционов по предоставлению права пользования недрами юга Тюменской области. Они расположены на территории Уватского, Тобольского, Вагайского, Викуловского, Аромашевского и других районов. В настоящее время потенциальные недропользователи знакомятся с условиями аукциона. Интерес к нему проявили уже два десятка российских и зарубежных компаний, среди них "Сургутнефтегаз", "Сибнефть", "ЛУКОЙЛ", "Тюменская нефтяная компания", акционерное общество "Альянс", "Китайская нефтяная корпорация" и ряд других.

Напомним, что на аукцион выставляются права пользования Бобровским, Северо-Ютымским, Южно-Ютымским, Восточно-Катысским, Западно-Байкаловским, Северо-Аромашевским, Северо-Сорокинским, Северо-Викуловским, Южно-Аромашевским, Южно-Сорокинским и Южно-Викуловским участками недр для целей геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

По словам Сергея Прозорова, директора департамента ТЭК администрации Тюменской области, на подготовку аукциона из областного бюджета ассигновано около 2 млн руб.

"Мы надеемся, что проведение данного раунда аукционов помимо наших надежд на прирост запасов и открытия новых месторождений, позволит в значительной степени стабилизировать геологоразведочную отрасль Западной Сибири. На первые 5 лет 2,5 млрд - это минимальный объем инвестиций и никто не будет ограничивать нефтяные компании, если они захотят выполнить работы в больших объемах", - отметил С.Прозоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter