Определен стратегический инвестор строительства Джурджулештского нефтетерминала в Молдове

Определен стратегический инвестор строительства Джурджулештского нефтетерминала в Молдове
Новость

18 июля 2003, 13:04
Правительство России определило в качестве инвестора для строительства нефтеналивного терминала и грузопассажирского порта в Молдове ЗАО "С", владеющее контрольным пакетом акций Азовского морского порта. Как сообщила в пятницу агентству "Новости-Молдова" сотрудник министерства транспорта и связи республики Юлиана Стасюк, об этом стало известно из полученного министерством официального письма.

Правительство России определило в качестве инвестора для строительства нефтеналивного терминала и грузопассажирского порта в Молдове ЗАО "С", владеющее контрольным пакетом акций Азовского морского порта.

Как сообщила в пятницу агентству "Новости-Молдова" сотрудник министерства транспорта и связи республики Юлиана Стасюк, об этом стало известно из полученного министерством официального письма. Теперь, согласно достигнутым ранее договоренностям между Москвой и Кишиневом, будет разработано и подписано межправительственное соглашение о поэтапном завершении работ в Джуржулештах.

Предполагается, что порт будет передан инвестору на 25 лет в концессионное управление. Инвестор, в свою очередь, должен гарантировать возврат Европейскому банку реконструкции и развития $15 млн, вложенных банком в возведение порта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter