Конвенция по охране окружающей среды Каспия может быть подписана в октябре - В.Калюжный

Конвенция по охране окружающей среды Каспия может быть подписана в октябре - В.Калюжный
Новость

18 июля 2003, 14:49
Конвенция по охране окружающей среды Каспийского региона моря может быть подписано в октябре 2003 г. в Тегеране, сообщил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный. Он отметил, что, окружающая среда региона находится в катастрофическом состоянии. По словам замминистра, несмотря на то, что прикаспийские государства каждое в отдельности ведут мониторинг состояния окружающей среды, ими было отвергнуто предложение России о создании совместного центра по контролю за экологией региона.

Конвенция по охране окружающей среды Каспийского региона моря может быть подписано в октябре 2003 г. в Тегеране, сообщил сегодня журналистам замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный.

Он отметил, что, окружающая среда региона находится в катастрофическом состоянии. По словам замминистра, несмотря на то, что прикаспийские государства каждое в отдельности ведут мониторинг состояния окружающей среды, ими было отвергнуто предложение России о создании совместного центра по контролю за экологией региона. В связи с этим Россия предлагает создать независимый центр мониторинга в целях улучшения экологической обстановки на Каспии. По словам В.Калюжного, это предложение уже поддержали большинство прикаспийских государств.

В.Калюжный, кроме того, сообщил, что в сентябре 2003г. на Экологическом форуме в Казахстане будет обсуждаться вопрос о сейсмической активности Каспийского региона. По словам замглавы МИД РФ, данный вопрос вызывает серьезные опасения и его решение является важным, так как учет сейсмоактивности - один из основных факторов при строительстве трубопроводов по дну Каспийского моря, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter