Казахстан готов поставлять на Украину газ уже в этом году

Казахстан готов поставлять на Украину газ уже в этом году
Новость

18 июля, 11:26
Казахстан готов поставлять газ на Украину в объеме 1,5-2 млрд куб. м уже в 2003 г., сообщил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов по итогам V заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству. "У Казахстана есть такая возможность даже без подписания межгосударственного соглашения", - отметил министр.

Казахстан готов поставлять газ на Украину в объеме 1,5-2 млрд куб. м уже в 2003 г., сообщил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов по итогам V заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

"У Казахстана есть такая возможность даже без подписания межгосударственного соглашения", - отметил министр.

С.Ермилов сообщил, что в настоящее время НАК "Нефтегаз Украины" проводит переговоры с казахстанской стороной по данному вопросу.

В свою очередь, министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Владимир Школьник сообщил, что в будущем необходимо будет подписать межправительственное или межгосударственное соглашение для "регулирования налоговых барьеров, которые могут повредить экономике данной сделки".

По его словам операторами транспортировки казахского газа в Украину будет выступать госкомпания Казахстана "НК"КазМунайГаз", со стороны Украины - НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает УФС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter