Eupec готова инвестировать в нефтегазовые проекты Азербайджана 300 млн евро

Eupec готова инвестировать в нефтегазовые проекты Азербайджана 300 млн евро
Новость

18 июля 2003, 11:48
Совместная азербайджано-германская компания Eupec планирует инвестировать в реализацию нефтяных проектов в Азербайджане 300 млн евро в среднесрочной перспективе, заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Клаус Гревлих. По его словам, Eupec будет привлечена к реализации строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также к проекту разработки месторождения Шах-Дениз.

Совместная азербайджано-германская компания Eupec планирует инвестировать в реализацию нефтяных проектов в Азербайджане 300 млн евро в среднесрочной перспективе, заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Клаус Гревлих.

По его словам, Eupec будет привлечена к реализации строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также к проекту разработки месторождения Шах-Дениз. Компания, будет заниматься проведением антикоррозийных мероприятий и обеспечением соответствующей защиты нефтепровода.

Строительные работы на нефтепроводе намечено завершить в конце 2004 г. Экспорт азербайджанской нефти из порта Джейхан начнется с 2005 г. "Стадия-1" разработки месторождения Шах-Дениз включает в себя проект по транспортировке газа в Турцию по Южно-Кавказскому газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум протяженностью 690 км, строительство которого предполагается осуществить в 2004-2006 гг. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter