Энергетический кризис в Грузии обошелся "Итере" минимум в $1 млн – "Итера"

Энергетический кризис в Грузии обошелся "Итере" минимум в $1 млн – "Итера"
Новость

18 июля 2003, 15:16
Находящийся в Грузии с рабочим визитом первый заместитель председателя правления МГК "Итера" Геннадий Скиданов пытался объяснить правительству страны, что из-за постоянного отключения электроэнергии на Руставском АО "Азот", принадлежащем "Итере", МГК теряет большие деньги. 17 июля 2003 г. он встретился с государственным министром страны Автандилом Джорбенадзе и сообщил ему, что только прямые убытки компании составили $1 млн.

Находящийся в Грузии с рабочим визитом первый заместитель председателя правления МГК "Итера" Геннадий Скиданов пытался объяснить правительству страны, что из-за постоянного отключения электроэнергии на Руставском АО "Азот", принадлежащем "Итере", МГК теряет большие деньги.

17 июля 2003 г. он встретился с государственным министром страны Автандилом Джорбенадзе и сообщил ему, что только прямые убытки компании составили $1 млн. Г.Скиданов настаивает на их возмещении, но такого обещания от А.Джорбенадзе он не получил, сообщили Росбалт в госканцелярии Грузии.

Между тем до конца июля "Итера" собиралась вложить в "Азот" $5 млн с тем, чтобы наладить здесь производство капролактама, пользующегося спросом как в СНГ, так и за его пределами. По словам представителя "Итеры" в Грузии Тамаза Патаридзе, отключение электроэнергии чревато экологическими последствиями: "Азот" - химическое предприятие, и "этим все сказано".

На встрече Г.Скиданова с А.Джорбенадзе речь также шла об условиях реструктуризации долгов Грузии "Итере". Напомним, что из $100 млн долга МГК согласилась списать $60 млн, а остальные реструктуризировать. Информации о том, пришли ли стороны к консенсусу, пока нет. Неизвестно также, есть ли у "Итеры" шансы частично сохранить за собой поставки природного газа в Грузию: на газовую монополию на грузинском рынке претендует "Газпром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter