Строительство завода ударопрочного полистирола на базе "Нижнекамскнефтехима" идет в соответствии с графиком

Строительство завода ударопрочного полистирола на базе "Нижнекамскнефтехима" идет в соответствии с графиком
Новость

18 июля 2002, 09:33
В конце прошлого года для ОАО "Нижнекамскнефтехим" подписало с компанией FINA Technology (США) контракт на строительство на базе "Нефтехима" завода по производству ударопрочного полистирола мощностью 50 тыс. т в год. Американская сторона после первой проплаты взялась в течение 5-6 месяцев поставить оборудование для строящегося завода и, строго следуя условиям договора, на сегодняшний день полностью выполнила свои обязательства.

В конце прошлого года для ОАО "Нижнекамскнефтехим" подписало с компанией FINA Technology (США) контракт на строительство на базе "Нефтехима" завода по производству ударопрочного полистирола мощностью 50 тыс. т в год. Американская сторона после первой проплаты взялась в течение 5-6 месяцев поставить оборудование для строящегося завода и, строго следуя условиям договора, на сегодняшний день полностью выполнила свои обязательства. Недостающую часть оборудования в течение двух ближайших месяцев поставят российские предприятия. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Нижнекамскнефтехима".

Строящийся завод постепенно обретает свои реальные очертания. Частично под производство ударопрочного полистирола было решено использовать реконструированные корпуса и склады, некогда предназначавшиеся для производства каучука СКЭПТ. В прошедшую субботу под крышей одного из них силами подрядчиков - треста "Татспецнефтехимремстрой" и "Двигательмонтажа" была выполнена сложная операция по установке на бетонные фундаменты пяти реакторов - сердца цеха полимеризации. Следующим этапом станет обвязка оборудования трубопроводами и коммуникациями управления процессом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter