НК "ЮКОС" назначила инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" финансовым консультантом по проекту консолидации Восточной нефтяной компании

НК "ЮКОС" назначила инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" финансовым консультантом по проекту консолидации Восточной нефтяной компании
Новость

18 июля, 11:52
Российский инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" назначен нефтяной компанией "ЮКОС" финансовым консультантом по проекту консолидации Восточной нефтяной компании (ОАО "ВНК"). На основании рекомендаций банка "Ренессанс Капитал" акционерами ОАО "ВНК" будет принято решение относительно формы, сроков и условий проведения консолидации Восточной нефтяной компании.

Российский инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" назначен нефтяной компанией "ЮКОС" финансовым консультантом по проекту консолидации Восточной нефтяной компании (ОАО "ВНК"). На основании рекомендаций банка "Ренессанс Капитал" акционерами ОАО "ВНК" будет принято решение относительно формы, сроков и условий проведения консолидации Восточной нефтяной компании. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "ЮКОСа".

"Процесс консолидации Восточной нефтяной компании будет прозрачен, - заявил вице-президент НК "ЮКОС" Олег Шейко. - Мы намерены предложить миноритарным акционерам ВНК оферту, основанную на справедливой рыночной стоимости. Мы уже поручили компании "Ренессанс Капитал" разработать соответствующие предложения и рекомендации по консолидации ВНК, которые будут рассмотрены советом директоров НК "ЮКОС".

"Предстоящая консолидация ВНК, мы уверены, станет еще одним подтверждением того, что российский бизнес последовательно движется к международным стандартам корпоративного управления и взаимоотношений с акционерами, - сказал Стивен Дженнингс, председатель правления группы "Ренессанс Капитал". - Приверженность компании "ЮКОС" принципам открытости и уважения прав миноритарных акционеров будет служить основой для успешного решения поставленной перед нами задачи".

В качестве финансового советника НК "ЮКОС" компания "Ренессанс Капитал" будет вести переговоры с миноритарными акционерами ОАО "ВНК", подготовит рекомендации по консолидации ОАО "ВНК", окажет содействие в подготовке и проведении необходимых корпоративных процедур и получении одобрения со стороны регулирующих органов.

В ближайшее время компанией "Ренессанс Капитал" будет выбран независимый оценщик для определения рыночной цены консолидируемых акций ОАО "ВНК". Таким образом, на основании разработанных предложений у миноритарных акционеров ОАО "ВНК" будет выбор: обменять свои акции на акции НК "ЮКОС" или продать свои акции напрямую НК "ЮКОС" или на открытом рынке.

"Ренессанс Капитал" выступал финансовым советником по вопросам консолидации крупнейших дочерних компаний НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти". Всего за последние три года "Ренессанс Капитал" принял участие в консолидации 30 компаний в нефтегазовой и телекоммуникационной отраслях.

В июле 2002 г. по результатам исследования Extel, ежегодно проводимым британской аналитической и издательской группой Thomson Financial, аналитическое управление "Ренессанс Капитала" признано лучшим по анализу нефтегазового сектора развивающихся европейских рынков из всех инвестиционных компаний.

Пресс-служба "ЮКОСа" обращает внимание на то, что определенная информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозы или иные заявления о перспективах развития деятельности или будущих финансовых показателей НК "ЮКОС". Следует иметь в виду, что данные заявления не гарантируют достижение заявленных результатов деятельности компании или наступление каких-либо спрогнозированных событий, связанных с деятельностью компании, и включают в себя риски, неопределенность и допущения, которые компания не может с точностью прогнозировать. Соответственно, фактические показатели и результаты деятельности компании могут существенно отличаться от заявленных данных или прогнозов, содержащихся в заявлениях о перспективах развития деятельности компании. Компания не намерена вносить изменения в указанные заявления для приведения их в соответствие с фактическими результатами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter