МПР намерено принять меры по активизации геологоразведочных работ

МПР намерено принять меры по активизации геологоразведочных работ
Новость

18 июля, 18:10
Минприроды России намерено принять меры по активизации геологоразведочных работ. Об этом сообщил 18 июля на пресс-конференции в МПР заместитель министра природных ресурсов Петр Садовник. В частности, министерство планирует выработать механизм стимулирования нефтяных компаний для проведения геологоразведочных работ.

Минприроды России намерено принять меры по активизации геологоразведочных работ. Об этом сообщил 18 июля на пресс-конференции в МПР заместитель министра природных ресурсов Петр Садовник.

В частности, министерство планирует выработать механизм стимулирования нефтяных компаний для проведения геологоразведочных работ. Предполагается, что нефтяные компании будут приобретать на аукционах лицензии на право проведения ГРР на перспективных участках. В дальнейшем компании, проводившие ГРР на участке, должны иметь приоритетное право на его промышленное освоение, считают в МПР. В то же время ГРР на малоразведанных участках и тех, лицензии на которые не удастся реализовать на аукционах, будут проводиться силами геологических предприятий Минприроды за счет госбюджета.

Для реализации этих планов министерство планирует разработать долгосрочную программу по поиску и разведке месторождений углеводородного сырья. На основе этой программы будут разработаны планы развития отдельных регионов и осуществления ГРР на их территории.

Комментарий по теме:
- МПР намерено принять меры по активизации геологоразведочных работ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter